团委会、學生會干部第三次集中培训

發表時間:2019-11-19 作者:李 猛 李佳骏  點擊量:

       11月18日晚上7点,校学生科、团委组织全体团委会、學生會干部在多媒体会议室进行本学期第三次集中培训,校团委李猛书记出席会议并发表讲话,会议由团委李佳骏老师主持。
       李猛书记就學生會干部如何找准定位,组织开展好工作,他提出几点要求,一是要明确职责,强化责任,做到凝聚力量,充分发挥自我管理,自我教育,自我服务功能。二是要有角色意识,严以律己,做好表率,让师生信服,三是要迎难而上,敢于挑战,勇于创新。不仅做好日常工作,更要做好开创性的工作,把握时代焦点,围绕学生热点,弘扬主旋律,传播正能量。
       会议还对本月份干部队伍中出现的问题和情况做了简单的概括,李佳骏老师指出:今后的學生會建设中,应加强内部建设,加强人才建设,加强组织队伍建设,促使學生會向更加制度化,规范化的方向发展。
       通过本次会议的召开,使全体學生會干部进一步明确了自己的职责,相信在今后的工作当中,能够扎扎实实的开展工作,使學生會的工作更有成效,更有特色。