我校舉行2016年度省級課題結題指導會

發表時間:2019-11-19 作者:作者:倪贵兰 杨丽 图:燕妮  點擊量:

       11月18日上午,我校2016年度省级课题结题指导会在四楼圆桌会议室举行。除了县教研室领导专家外、学校校长黄永宏、常务副校长刘联兵、接受指导的三项课题主研人员及其他课题组部分成员约20人参加了此次指导会。会议由常务副校长刘联兵同志主持。
會上,省教育科學研究工作者協會課題《“互聯網+訂單”模式在中職計算機應用專業課程實施中的應用研究》、《提高農村中職學校學生英語自主學習能力的策略研究》主持人倪貴蘭、馮澤民、省教育學會“十三五”教育科研課題《“互聯網+”中職計算機應用專業訂單式人才培養模式研究》課題主持人袁和貴依次彙報了課題研究情況。
       县教研室副主任刘一民结合课题组撰写的结题报告和结题申请书进行了指导。刘一民主任从结题报告的格式、课题研究的目的、研究内容、研究过程、结果与结论、成效及影响等方面指出了课题组存在的问题。刘主任指出现有的结题报告显示课题组对部分涉及到的概念还不清楚,概念之间的界限还有模糊之处,结题报告没有紧扣课题题目,各环节没有做到前后呼应,部分内容有些牵强附会,研究的中心内容没有突出出来。建议课题组重温开题报告、中期报告及各阶段专家的指导建议,再次整理归纳,进一步提炼,使结题报告做到精、准。
       黄永宏校长、刘联兵副校长也对三个课题组结题报告存在的共性问题给予了指导,要求课题组做到课题研究严谨、系统、广泛应用于教学实践形成经验性成果,认真做好归纳总结。
       最后,三个课题组也就自己研究中遇到的问题咨询了专家。
       会后,三个课题组进一步分别召开了组内研讨。深入分析了专家的指导意见,统一了认识,各成员一致认为这次的指导对课题结题帮助很大,指明了方向,提高了认识。均表示将把课题各项研究成果继续深入应用到教学中。