关注学生心理健康 桃源职专心理普测

發表時間:2019-10-16 作者:杜 军  點擊量:

爲進一步創設一個良好的校園環境,給學生一個積極健康的學習氛圍,更好地幫助有心理問題或面對突發事件不知所措的學生積極正確地面對問題所在,防止消極的突發性校園事件,2019年10月13日桃源縣職業中專心理咨詢室組織全校學生在晚自習期間用SCL-90自評量表進行心理測試的活動。
爲了保證本次普測的順利進行,測試前一天所有工作人員召開了會議,分配了任務,測試當天晚上開班主任會議時團委李猛書記強調了此次測試的流程以及注意事項。測查過程中,全校各班班主任老師全程陪同,心理咨詢室易玉涵老師、螢火心理工作室的翦梅老師、萬淑琴老師、燕妮老師對測試過程中出現的問題給予及時的指導。
    心理普测是心理健康教育工作中常规而重要的工作,通过普查不仅可以为我校针对学生心理上普遍存在的问题开展有效的心理健康教育活动提供科学依据,而且可以掌握新生中一些心理适应不良的人群,积极开展跟踪、关注、辅导工作,帮助他们摆脱成长中的烦恼,为其自身的健康发展奠定内在基础。
    此次的心理测试,同学们也认真填写测试项目,把自己的真实情况反映出来,相信通过此次测试,同学们能从内心深处体会到心理健康的重要,推进了同学们对中学生心理健康教育的认识,提高了学生的心理保健意识。