百年青春心向党 矢志建功新时代

發表時間:2019-05-28 作者:李 猛 李佳骏  點擊量:

       火红的五月,迎来了国际“五四运动”100周年。为了激励学生继承“五四”传统,进一步推进学校共青团工作,并树立一批先进典型。5月28日,在学校团委的组织下,我校全体师生在运动场举行了2019年“五四”表彰活动。校党总支周维官委员,学生科杜军科长参加此次活动,活动由团委书记李猛同志主持。
       本次活动中,对2018-2019年度“优秀共青团员”、“优秀团干部”、“十佳团支书”等共计110名个人和“五四红旗团支部”进行了表彰。
活動中,周維官委員對受表彰的個人和集體表示祝賀並充分肯定了我校團組織一年來的工作,希望同學們按照習近平總書記五四講話精神,把愛國主義作爲始終高揚的光輝旗幟,把勤奮學習作爲人生進步的重要階梯,把深入實踐作爲成長成才的必由之路,把奉獻社會作爲不懈追求的優良品德,切實肩負起時代賦予的光榮使命。
       李猛书记在讲话中激励全体同学们要时时刻刻用团员的标准严格要求自己,不断用团章去规范自己的言行,在生活、学习和工作中要起到先锋模范作用。希望广大同学团结在共青团的旗帜下,时刻牢记“修理达义、精技强能”的校訓下迈着矫健的步伐,共同创造新的辉煌!
此次五四表彰活動不但彰顯我校學生的青春風采,不斷拼搏進取的精神,也體現我校教師落實科學發展觀,傳授青年學生精湛的科學知識的信心,更體現我校領導對青年學生的重視,所以我們要高舉鄧小平理論偉大旗幟,以“三個代表”重要思想爲指導,全面實踐“科學發展觀”,爲學校的建設增磚添瓦!